Language中文英文

新闻公告

综合新闻

通知公告

学科动态

学术动态

所在位置: 首页» 新闻公告» 综合新闻

英国伦敦大学学院唐军旺教授来我校讲授太阳能课程

2013-06-03

        5月30日,受能源与动力工程学院杨晓奕教授邀请,伦敦大学学院(UCL)唐军旺副教授来北航讲授太阳能课程。我校相关老师及同学参加了本次课程并与唐教授做了积极的讨论。
        唐军旺教授长期从事太阳能转换研究,多次受邀在太阳能转换国内国际大会上作邀请报告。课程开始,唐教授简要介绍了UCL的情况,并给在场同学提出建议,希望他们到UCL深造。随后介绍了能源的国际形势,引出太阳能相关内容。唐教授利用两个多小时的时间讲解了:光催化、太阳能光解水制氢、光催化降解CO2、纳米尺度的光催化材料合成以及污染物的光催化降解等。一些内容是唐教授正在研究的最新内容。
        课程结束后,能动学院副院长杨晓奕教授与唐军旺教授签署了共同研究太阳能二氧化碳制备燃料的合作协议,并希望以后在学生培养方面建立起合作关系。