Language中文英文

新闻公告

综合新闻

通知公告

学科动态

学术动态

所在位置: 首页» 新闻公告» 综合新闻

俄罗斯航空替代燃料领域专家Leonid S. Yanovskiy教授来我校进行学术交流

2013-12-30

        2013年12月24~25日,应北航能源与环境国际中心执行主任杨晓奕教授的邀请,俄罗斯航空替代燃料领域专家Leonid S. Yanovskiy教授对我校进行了学术访问。俄罗斯工程院院士、俄罗斯航空宇航科学院院士Leonid S. Yanovskiy教授现任俄罗斯中央燃气涡轮研究院(CIAM)发动机与应用化学部部长、莫斯科航空学院(MAI)教授。Yanovskiy教授主要从事航空发动机及替代燃料研究。L.S. Yanovskiy 取得了众多科研成果,在热物理,燃料、发动机等领域发表出版了220多篇论文,包括17本书以及11本俄文教材。荣获1999年俄罗斯“For Best Research in Theory of Aviation”奖励、2002、2006和2011年俄罗斯航空发动机设计师和制造师协会奖、1998、2005和2009年的俄罗斯航天奖、2001年的“For Excellent Service with Fatherland”奖章等等。
        24日上午,北航科研院基础院院长相艳教授前来表示欢迎。Leonid S. Yanovskiy教授在新主楼会议室为北航师生作了题为“An Alternative Fuel Efficiency in Aviation”的学术报告。首先介绍了航空替代燃料的基本理论和在俄罗斯的应用情况,然后详细介绍了SLF和AGCF两类燃料的具体研究进展和成果,最后热情回答了广大师生提问,并赠送北航他在航空领域的著作。

        25日上午,北航国际交流合作处马进喜处长向Yanovskiy教授介绍了北航的基本情况,杨晓奕教授介绍了北航在替代燃料领域所做的研究工作,双方洽谈未来的合作设想。探讨北航与俄罗斯中央燃气涡轮研究院、莫斯科航空学院的合作事宜。最后由我院在莫斯科航空学院获得博士学位的周建华老师的陪同下参观了学院的替代燃料和燃烧实验室。